Mamoplastia de Aumento

La Mamoplastía de Aumento o Aumento Mamario con Implantes se realiza para aumentar el volumen de las mamas. Nuestro objetivo es satisfacer los deseos de cada paciente valorando sus características anatómicas propias. Las técnicas y volúmenes son evaluados de forma personalizada en la consulta previa a la cirugía.

El aumento de volumen mamario satisface los requerimientos de cada paciente y busca conseguir excelentes resultados.

foto 38-1
foto 38-3
foto 38
foto 36-1
foto 36-4
foto 36
foto 35-1
foto 35
foto 35-3
foto 39-2
foto 39-3
foto 39
foto 43-1
foto 43-2
foto 43
foto 42-1
foto 42-4
foto 42
foto 44-1
foto 44-2
foto 44
foto 48-1
foto 48-2
foto 48
foto 47-2
foto 47-1
foto 47
foto 54-1
foto 54-2
foto 54
foto 53-1
foto 53-2
foto 53
foto 51-1
foto 51-2
foto 51
Preguntas frecuentes

¿Es cierto que los implantes tienen fecha de caducidad, y deben cambiarse luego de algunos años?

Esto no es correcto, aunque hay un aspecto que puede generar dudas y debe ser aclarado. Las prótesis en sí no tienen fecha de vencimiento, o sea, su vida útil no tiene una fecha tope. Pero sí hay que saber que éstas van sufriendo desgaste con el paso de los años, al igual que ocurre con el organismo. Esto es lo que llevó a los fabricantes a recomendar cambiarlas cada 10 a 15 años, pero si luego de ese tiempo estas prótesis están bien, pueden permanecer en el cuerpo sin ningún problema. En este punto es importante utilizar implantes de calidad a la hora de la cirugía, y no apelar a marcas menos probadas.

 

¿Qué ocurre si las prótesis se me rompen o encapsulan?

Las prótesis pueden, efectivamente, romperse o encapsularse, pero esto no es habitual y se puede dar en casos de trauma, como por ejemplo un accidente de auto o un golpe muy brusco. Sin embargo, lo importante en este sentido es que una ruptura no implica de ninguna manera una situación de alarma o enfermedad. Las prótesis actuales, de hecho, evolucionaron marcadamente en su fabricación, confeccionándose con capas externas más fuertes y relleno con geles cohesivos. Estas situaciones, entonces, no constituyen una urgencia, aunque sí se debe programar un reemplazo en el corto plazo.

 

¿Puedo quedar embarazada y amamantar tras la colocación de los implantes?

Es posible amamantar sin ningún tipo de problema. De hecho debemos saber que las prótesis no causan absolutamente ningún inconveniente en la instancia del embarazo o a la hora de amamantar. Esto está demostrado científicamente. Incluso tampoco influye negativamente la colocación de la prótesis por delante o por detrás del músculo pectoral.

 

¿Son mejores las prótesis lisas o texturizadas?

Ambas son muy buenas, y todo depende también del criterio y la experiencia de del cirujano. Hasta la actualidad hay una mayor cantidad de cirujanos que usan las prótesis texturizadas, aunque por últimos estudios se está volviendo a utilizar las prótesis lisas.

 

¿Pueden las prótesis mamarias producir cáncer?

No hay estudios objetivos que relacionen el cáncer de mama y las prótesis. El cáncer hasta la actualidad no tiene ningún tipo de relación con la colocación de implantes mamarios. Existe un registro que se llena con cada prótesis utilizada en cada paciente del mundo y hasta la fecha no hay evidencia significativa que demuestre una relación.

 

¿Es mejor colocar el implante por delante o por detrás del pectoral?

Esta decisión se analiza desde un criterio estético, y el cirujano definirá cuál es la opción ideal de acuerdo a las características de cada paciente y a su criterio profesional.

 

¿Conviene solicitar al cirujano prótesis redondas o con "forma de gota"?

Debemos entender que la función principal de un implante mamario es aportar volumen. La forma que quiera darse a dicho volumen depende más de la anatomía de la paciente que de sus gustos. En otras palabras, un cirujano bien entrenado debe recomendar a la paciente la forma que a su criterio brindará a la paciente un mejor resultado final, teniendo en cuenta su cuerpo. En general, las prótesis con forma de gota son utilizadas para casos de reconstrucción mamaria total postmastectomía (extracción total de la mama por cáncer). En este punto es fundamental el consejo del profesional interviniente en pos de lograr el mejor resultado.

 

¿Si tengo las mamas "caídas", necesito prótesis?

En relación al punto anterior, reiteramos el concepto fundamental de que las prótesis mamarias tienen la función principal de aportar volumen, pero no levantan ni sostienen el seno. Entonces, esta pregunta no es aplicable al caso, aunque se realiza casi a diario en el consultorio. Si lo que necesitamos es levantar las mamas caídas, entonces no estamos hablando de colocación de prótesis sino de otro procedimiento llamado 'mastopexia'. Este consiste en quitar la piel excedente de la mama y reacomodar la glándula, dándole una mejor forma. Los implantes se utilizan sólo en caso de que, además de levantar la mama, se quiera agregar volumen".

 

¿Es posible que mis mamas queden más juntas?

Un buen cirujano tiene que guiar el procedimiento hacia el resultado buscado. En ese sentido, y respondiendo a este interrogante, las mamas se ubican -en general- por fuera del esternón. Por lo tanto debe haber un espacio de dos o tres centímetros entre ambas. Habitualmente utilizamos como parámetro para realizar la cirugía la distancia existente entre la línea media y el pezón. Esta debe ser entre ocho y diez centímetros, de acuerdo al ancho del tórax y la contextura. La posición de las mamas debe evaluarse estando la persona de pie y sin ropa. En esta posición, no es normal que las mismas estén juntas.

CONTÁCTENOS

Decídete por mejorar tu imagen.